안녕하세요. 오늘은 클로렐라의 특징과 효능을 알아보겠습니다.

클로렐라의 특징

5대 영양소의 균형이 우수하다.
비타민 A,B,C 등 20종 이상의 다양한 비타민, 칼슘, 인, 철 포함되어 있다.
세포벽 파쇄 클로렐라이다.
클로렐라만의 핵산이라 불리는 CGF라는 성장인자인 생리활성물질을 가지고 있다.
단백질이 클로렐라 100g 당 60g 함유, 우유보다 30배, 달걀보다 5배이다.
엽록소의 함유량이 일반 채소보다 10배 많고 광합성능력도 수십 배 뛰어나다
알칼리성 생성량이 지구상 최고인 식물 - 인체의 산성체질에 이온밸런스를 맞춰준다.
100% 천연식품으로서 부작용이 없어 전 연령층이 섭취할 수 있는 안전한 식품이다.

 

클로렐라의 효능

세포재생작용 - 미토콘드리아 라이보좀이등의 손상세포를 재생한다.
체질개선(가장 신속하게 체액상태를 개선시켜줌)
골다공증 - 1년 이상 장기 투여할 경우 허리 골다공증 100% 개선효과가 있다.
면역력증강 - 면역세포인(헬퍼 T 세포)의 조절로 면역력증강
중금속 해독작용. - 카드뮴 배출효과
당뇨 등의 식이요법에 이용한다.
비만, 변비개선 - 장의 연동운동을 촉진한다.
아토피 알레르기 개선 - 면역력증가, 조절효과
성장촉진 - 성장인자 (CGF)
항암효과 - 발암물질 배출효과
임산부빈혈
간기능개선
고혈압, 고지혈증에 효과가 있다.

 

+ Recent posts